Bahasa Indonesia

Usul Penilaian Angka Kredit untuk ke Lektor Kepala dan Guru Besar

Dengan hormat disampaikan bahwa Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi terhitung mulai tanggal 1 Juli 2015 telah melakukan penilaian terhadap usulan Penetapan Angka Kredit dan Kenaikan Jabatan Lektor Kepala dan Guru Besar menggunakan Sistem Informasi Penilaian Angka Kredit (SIMPAK) secara Online (Paperless), Penilaian terhadap usulan tersebut berdasarkan :

1. Permenpan dan RB Nomor 17 tahun 2013 tentang Jabatan Fungsional Dosen dan Angka Kreditnya dan Nomor 46 tahun 2013 tentang Perubahan atas Permenpan dan RB Nomor 17 tahun 2013 tentang Jabatan Fungsional Dosen dan Angka Kreditnya;
  2. Peraturan Bersama Mendikbud dan Kepala BKN Nomor 4/VII/PB/2014 dan Nomor 24 Tahun 2Ol1 Tentang Ketentuan Pelaksanaan Permenpan dan RB RI Nomor 17 Tahun 2013 sebagaimana telah diubah dengan Permenpan dan RB RI Nomor 46 Tahun 2013 tentang Jabatan Fungsional Dosen dan Angka Kreditnya;
  3. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 92 tahun 2014 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Penilaian Angka Kredit Jabatan Fungsional Dosen;
  4. Pedoman Operasional Penilaian Angka Kredit Kenaikan Pangkat/Jabatan Akademik Dosen tahun 2014;
  5. Surat Edaran Dirjen Sumber Daya Iptek dan Dikti Nomor 1864/E4/2015 tanggal 1 Oktober 2015 hal edaran Penilaian Angka Kredit Dosen.

Sehubungan dengan hal tersebut, kiranya Saudara dapat menginformasikan kepada tenaga pendidik/dosen di unit kerja masing-masing dalam pengusulan kenaikan jabatan ke Lektor Kepala dan Guru Besar dan kenaikan pangkat dalam jabatan yang sama (Lektor Kepala dan Guru Besar), wajib/harus melampirkan berkas dalam bentuk hard copy dan soft copy dengan tipe file pdf, microsoft word/excel (khusus untukfile pdf ukuranfile maksimum 2 MB atau 2000 KB) sebagaimana format terlampir untuk menjadi Pedoman.

Format sebagaimana dimaksud dapat juga diunduh pada portal Universitas Sam Ratulangi (www.unsrat.ac.id) dan portal kepegawaian (sdm.unsrat.ac.id).

Demikian penyampaian kami atas perhatian dan kerjasama yang baik diucapkan terima kasih.

Unduh surat/dokumen/lampiran: