// google analytics // end google analytics Universitas Sam Ratulangi - Ibadah Paskah Oikumene UNSRAT

Bahasa Indonesia

Ibadah Paskah Oikumene UNSRAT

Mensyukuri dan menghayati karya keselamatan yang Tuhan telah berikan beribu tahun yang lalu bagi manusia yang berdosa Universitas Sam Ratulangi mengadakan Ibadah Paskah Oikumene yang dilaksanakan di Auditorium Unsrat pada hari kamis, 27 april 2017. Ibadah Paskah ini bertema “ Allah yang berkehendak sesuai Kasihnya” dan sub tema “ Melalui Paskah Yesus Kristus Universitas Sam Ratulangi mewujudkan PK-BLU unggul dan berbudaya”. Dalam Ibadah tersebut dihadiri oleh berbagai fakultas baik pimpinan, dosen, staf dan mahasiswa yang ada di Universitas Sam ratulangi.

Dalam Ibadah paskah tersebut rektor unsrat memberikan sambutannya yang menyampaikan bahwa Paskah merupakan suatu momentum dimana sungguh dalam dan sangat revosioner, akan banyak makna yang dapat dilihat dari sudut pandang Passover, golgota dan kubur yang kosong. Jika kita mencermati bahwa sungguh luar biasa makna yang di kandung dari kubur yang kosong dan batu yang bergeser seperti penyampaian Firman Tuhan oleh Pdt. Dr. Henny W. B Sumakul mengenai kubur yang kosong dan batu yang bergeser mengajak kita untuk mengimplementasikan makna ini dalam kehidupan kita adakah batu yang besar dalam kehidupan kita yang belum bergeser sehingga menghalangi kita untuk maju, kebangkitan Kristus menunjukan kemengan bagi kita.Menjadimotifasi untuk teruslah maju, teruslah berkarya dan berinovasi, tersu meminta hikmat dari Tuhan agar selalu dibukakan mata hati dan terus diberikan kekuatan. Rektor pun mengajak kepada keluarga besar Unsrat untuk benar-benar bersyukur kepada Tuhan yang maha kuasa dan maha agung dengan terus memelihara keimanan yang teguh dengan terus bekerja dan memberikan karya yang terbaik apapun tanggung jawab yang diberikan kepada kita semua karena itu merupakan anugerah semata. Ibadah Paskah ditutup dengan sebuah kalimat “ Ada Kasih, ada pengorbanan, ada kemenangan , ada harapan baru. Kegelapan telah dikalahkan.