// google analytics // end google analytics Universitas Sam Ratulangi - Perpanjangan Waktu Pendaftaran SBMPTN 2017

Bahasa Indonesia

Dengan selesainya Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Tumou Tou (T2),

Univesitas Sam Ratulangi tidak lagi membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun akademik 2017/2018

Perpanjangan Waktu Pendaftaran SBMPTN 2017

Panitia Pusat SNMPTN-SBMPTN 2017. Memperhatikan dinamika khususnya akses di daerah 3 T (Terdepan, Terluar, dan Tertinggal) dalam pelaksanaan pendaftaran Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2017 yang menurut rencana ditutup pada Hari Jum’at 5 Mei 2017 pukul 22.00 WIB, maka Panitia Pusat SNMPTN-SBMPTN 2017 telah mengumumkan secara resmi Perpanjangan Waktu Pembayaran Biaya Seleksi dan Pendaftaran sebagai berikut:

1. Waktu Pembayaran biaya seleksi DIPERPANJANG sampai pada hari Senin, 8 Mei 2017 pukul 16.00 WIB.
  2. Penuntasan Pendaftaran SBMPTN 2017 DIPERPANJANG sampai pada hari Selasa, 9 Mei 2017 pukul 16.00 WIB.

Disampaikan himbauan kepada pendaftar SBMPTN yang sudah membayar di bank dan belum melakukan proses penyelesaian sampai cetak kartu, agar segera memanfaatkan waktu perpanjangan sebagaimana tersebut di atas sampai dipastikan dapat mencetak kartu sebagai akhir dari proses pendaftaran.
Dihimbau juga kepada calon peserta SBMPTN agar dapat mengetahu/cek lokasi tempat ujian berlangsung minimal 1 (satu) hari sebelum ujian dilaksanakan.
Diingatkan kepada para calon mahasiswa yang sudah dinyatakan diterima melalui jalur SNMPTN untuk datang secara pribadi (tidak dapat diwakilkan) dan langsung melakukan registrasi di PTN penerima pada tanggal 16 Mei 2017 pukul 07.00 WIB.

Diharapkan kepada calon mahasiswa yang diterima melalui jalur SNMPTN agar melihat persyaratan secara cermat di laman website PTN penerima masing-masing.

unduh surat siaran pers