Green color

Waktu: 2014-09-03 12:33
Penerimaan Mahasiswa Baru-2010
MAKSUD DAN TUJUAN
Program Tumou Tou (T2) UNSRAT adalah merupakan bagian dari upaya pemerataan kesempatan belajar di perguruan tinggi dengan cara memberikan kesempatan kepada para siswa Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), dan Madrasah Aliyah (MA) yang berprestasi untuk mengikuti pendidikan sarjana (S1) melalui proses seleksi Program T2 tanpa mengikuti Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN)
1- Peserta Seleksi T2.
Ø
Peserta adalah siswa kelas III SMA dan/atau SMK atau MA Negeri maupun Swasta, yang berprestasi (berperingkat atas) dan akan lulus Ujian Nasional (UN) tahun 2010.
Ø
Untuk dapat mengikuti proses seleksi Program T2, para siswa berprestasi dari setiap SMU, SMK, atau MA tersebut dapat mengambil Formulir T2 di Sekretariat Panitia Pelaksana Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program T2 Universitas Sam Ratulangi atau dapat mendownloadnya dari website Unsrat (www.unsrat.ac.id).
2- Administrasi.
Ø Peserta mengajukan surat lamaran tertulis yang ditandatangani oleh pelamar dengan persetujuan orang tua/wali dan ditujukan kepada Rektor Universitas Sam Ratulangi (lihat contoh format lamaran).
Ø Setiap peserta seleksi Program T2 dikenakan biaya administrasi sebesar Rp 100.000 (seratus ribu rupiah) yang disetor atau ditransfer langsung ke Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Manado dengan Rekening Giro No. 0066416638.
Ø Berkas yang dilampirkan bersama surat lamaran meliputi:
o   Fotokopi Rapor SMA/SMK/MA, dilegalisasi oleh Kepala Sekolah
o   Lembar formulir T2 yang telah diisi oleh pelamar,
o   Pasfoto warna terbaru ukuran 3x4 cm sebanyak 1 buah,
o   Sertifikat/tanda penghargaan dari kegiatan-kegiatan ketrampilan serta kemampuan akademik tambahan lainnya yang dianggap relevan,
o   Fotokopi kartu keluarga
o   Fotokopi rekening listrik (2 bulan terakhir)
o   Fotokopi bukti pembayaran biaya administrasi melalui Bank Negara Indonesia (BNI) dengan Rekening Giro No. 0066416638 an. Rektor Unsrat/Pendaftaran T2
o   Surat lamaran beserta semua berkas lampiran sudah harus diterima oleh Rektor UNSRAT selambat-lambatnya pada hari Jumat, 30 April 2010 pukul 12.00 WITA.
Ø Surat lamaran beserta semua berkas lampiran sudah harus diterima oleh Rektor UNSRAT selambat-lambatnya pada hari Jumat, 30 April 2010 pukul 12.00 WITA
PELAKSANAAN dan PENGUMUMAN HASIL SELEKSI serta BIAYA
Ø Seleksi berkas lamaran peserta bersama lampiran-lampirannya dan penilaian akademik akan dilakukan oleh Panitia Pelaksana Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program T2 Universitas Sam Ratulangi. Nilai rapor dari mata ajaran yang relevan dengan program studi yang diminati serta evaluasi penilaian akademik ikut menentukan diterima tidaknya peserta seleksi.
Ø Evaluasi Penilaian Akademik (Ujian T2) dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Mei 2010.
Ø Pengumuman peserta yang lulus seleksi dapat diketahui melalui koran lokal dan papan pengumumuan sesudah pengumuman hasil Ujian Akhir Nasional.
Ø Peserta yang lulus seleksi program T2 diwajibkan mendaftar kembali di :
Sekretariat Program T2 Universitas Sam Ratulangi
Jln. Kampus Unsrat
Manado
dengan biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000.-
Ø Peserta yang lulus seleksi tetapi tidak lulus ujian akhir SMA/SMK/MA atau tidak mendaftar kembali sampai dengan batas waktu yang ditetapkan, dengan sendirinya penerimaan peserta tersebut dinyatakan batal.