Green color

IP anda: 54.196.225.45
Waktu: 2014-10-21 10:09
PENERIMAAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS SAM RATULANGI MANADO 2010

1. PROGRAM TUMOU-TOU (T-2)

• Terbatas hanya untuk Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara, Sulawesi & Kawasan Timur Indonesia.
  • Syarat ranking/berprestasi.
  • Khusus untuk peserta Ujian Nasional (UN) SMA, SMK atau Madrasah Aliyah (MA) tahun 2010.  (Down load Formulir dan cara Penerimaan Klik disini atau bisa mendaftar secara Online di Web Ujian Masuk UNSRAT Klik disini)

2. SELEKSI NASIONAL MASUK PERGURUAN TINGGI NEGERI (SNMPTN)

• Untuk informasi lengkap dan pendaftaran secara online, silahkan diunduh (klik disini) atau pada website: http://www.snmptn.ac.id

3. KEMITRAAN

• Dibuka sesuai perjanjian dengan institusi mitra. Institusi Mitra dapat berupa Instansi Pemerintah termasuk Pemerintah Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota, BUMN, Swasta, dan sebagainya.
  • Diadakan tes potensi khusus untuk menseleksi peserta yang berminat.

4. BIDIK MISI

• Informasi detail dapat diunduh (klik disini) atau pada website: http://kelembagaan.dikti.go.id/  Permohonan pendaftaran beasiswa Bidik Misi dikirimkan oleh Kepala Sekolah. Pendaftaran dibuka tanggal 8 Maret – 30 April 2010.
  • Formulir Pendaftaran dapat diunduh (klk disini)

5. MAPALUS

• Disediakan 10 kursi di setiap fakultas bagi calon mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi T2 yang memenuhi syarat khusus, yaitu orang tua berpenghasilan rendah. Calon mahasiswa yang dinyatakan diterima dibebaskan dari pembayaran SPP, SPU, SPF, dan PK2MB.
  • Pendaftaran dibuka tanggal 2 Juni - 18 Juni 2010. (Download Formulir dan cara penerimaan (klik disini)

6. SUMIKOLAH

• Khusus bagi Program Studi yang daya tampungnya  masih belum terisi penuh, Program Studi Reguler, Diploma, dan Reguler Sore UNSRAT.
    >>CARA PENERIMAAN :
    - Pendaftaran dibuka setelah pengumuman SNMPTN 2010 dan ditutup hari Jumat, 20 Agustus 2010.
    - Membayar uang pendaftaran Rp 150.000 di Fakultas masing-masing.
    - Mengambil dan mengisi Formulir Pendaftaran Sumikolah pada Fakultas masing-masing
    - Mengikuti seleksi berkas dan ujian di fakultas yang dipilih.
    -Mendaftar sebagai Mahasiswa Baru UNSRAT.