Green color

Waktu: 2014-10-26 08:14
Sambutan Rektor

Selamat datang di Universitas Sam Ratulangi

Sebagai salah satu universitas tertua di Sulawesi Utara, dan juga  merupakan salah satu himpunan komunitas akademik terbesar di kawasan timur Indonesia,  UNSRAT dengan bangga menawarkan berbagai sarana pendidikan dan pengajaran guna meningkatkan kompetensi sumberdaya manusia di kawasan ini. Terdapat 11 fakultas yang menyediakan 41 Program Studi (Prodi) pada Strata satu (S-1). Pada Strata dua (S-2), universitas menawarkan 12 Prodi yang cukup beragam; selanjutnya pada Strata tiga (S-3) terdapat dua Program Studi yang diresmikan tahun 2005, yakni, Entomologi dan Linguistik, serta enam Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS). Hal ini sangat menunjang tekad untuk Membangun Universitas Sam Ratulangi Menuju “Excellent University”.

UNSRAT menganggap vital jaringan kerjasama nasional dan internasional. Salah satu produk dari kerjasama internasional yang ada ialah hadirnya suatu program studi dengan bahasa internasional sebagai bahasa pengantar (International Business Administration). Pertukaran mahasiswa dan staf pengajar antar UNSRAT dengan berbagai negara lain telah pula dimungkinkan oleh kerjasama internasional ini. Sementara itu, dalam rangka mempersiapkan UNSRAT menjadi research–based university maka kami membuka pula jaringan penelitian dengan berbagai universitas dan lembaga penelitian di dalam dan di luar negeri.

Kiranya Web Site ini dapat menjadi media informasi dan komunikasi yang efektif dalam mendukung pengembangan Unsrat menuju Excellent University”.