Green color

IP anda: 54.234.200.85
Waktu: 2014-09-02 02:34
Dosen Unsrat Juarai Lomba Karya Tulis di Prancis

Joy Elly Tulung, menjuarai lomba karya tulis antarpelajar/mahasiswa Indonesia pada Konferensi Nasional 2012 di Paris, Prancis. Prestasi itu didapat Dosen Magister Manajemen Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) itu saat tengah menempuh pendidikan S3 di SKEMA Business School Prancis.

"Konferensi ini diadakan atas bantuan KBRI Paris dan KJRI Marseille serta disponsori oleh perusahaan Prancis Total dan Deloitte serta Bank Indonesia," ujar Joy Elly Tulung dalam surat elektronik yang dikirimkan ke Manado, Ahad (11/11/2012).
Lomba dengan tema Transformasi Sosial yang diadakan di kota tertua di Prancis yaitu Marseille 3-4 November 2012 itu dibagi tiga kategori, yaitu sosial dan humaniora, teknik dan sains, serta bisnis dan ekonomi. Sebanyak 39 orang menyeragkan karya tulis kepada panitia. Sebanyak 14 orang pun menjadi finalis.
"Saya yang berkompetisi di kategori bisnis dan ekonomi menduduki peringkat kedua. Paper saya tentang pengaruh keberagaman Top Management Team (Dewan Direksi dan Dewan Komisaris) pada kinerja BPD se-Indonesia," katanya.
Dalam final yang diadakan di Marseille setiap peserta mempresentasikan paper mereka di hadapan dewan juri yang berjumlah empat orang dan disaksikan oleh Konjen Indonesia di Marseille, yaitu Adrianna Mala dan perwakilan dari KBRI Paris, Arifi Saiman, dan sekitar 100 orang dari berbagai perwakilan PPI (Perhimpunan Pelajar Indonesia) diseluruh Wilayah Prancis seperti dari Paris, Marseille, Nantes, Lille, Compiegne, Lyon, Bordeaux, Montpellier dan lain-lain.(metro)