Green color

IP anda: 36.85.217.252
Waktu: 2014-09-30 18:08
Home Kemahasiswaan
Mahasiswa Unsrat mempunyai hak :
  1. Menggunakan kebebasan akademik secara bertanggung jawab untuk menuntut dan mengkaji ilmu sesuai dengan norma dan susila yang berlaku di Universitas Sam Ratulangi.
  2. Memperoleh pengajaran sebaik-baiknya dan layanan bidang akademik sesuai dengan minat, bakat, kegemaran dan kemampuannya.
  3. Memanfaatkan fasilitas yang ada di Universitas Sam ratulangi dalam rangka kelancaran proses belajar.
  4. Mendapat bimbingan daro dosen yang bertanggung jawab atas program studi yang diikutinya dalam menyelesaikan studinya.
  5. Memperoleh layanan informasi yang berkaitan dengan program studi yang diikutinya, serta hasil pelajarannya.
  6. Menyelesaikan studi lebih awal dari jadwal yang ditetapkan dan sesuai dengan persyaratan yang berlaku.
  7. Memperoleh layanan kesejahteraan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  8. Memanfaatkan sumberdaya Unsrat melalui perwakilan/organisasi kemahasiswaan yang mengurus dan mengatur, minat dan tata kehidupan bermasyarakat.
  9. Pindah ke perguruan tinggi lain atau program studi lainnya bilamana memenuhi persyaratan penerimaan mahasiswa atau program studi yang hendak dimulai, dan bilamana daya tampung perguruang tinggi atau program studi yang bersangkutan memungkinkan.
  10. Ikut serta dalam kegiatan organisasi mahasiswa Unsrat.
  11. Memperoleh pelayanan khusus bilamana menyandang cacat.
Setiap Mahasiswa berkewajiban untuk :
  1. Mematuhi semua peaturan/ketentuan yang berlaku di Unsrat.
  2. Ikut memelihara sarana dan prasarana serta kebersihan, ketertiban dan keamanan kampus Unsrat.
  3. Ikut menanggung biaya penyelenggaraan pendidikan, kecuali bagi mahasiswa yang dibebaskan dari kewajiban sesuai peraturan yang berlaku.
  4. Menghargai ilmu pengetahuan, teknologi dan atau seni,
  5. Menjaga kewibawaan dan nama baik Unsrat.
  6. Menjunjung tinggi kebudayaan nasional
  7. Menghormati tenaga pendidik dan/atau tenaga administrasi di lingkungna Unsrat.

Klik download Presentasi Bagian Kemahasiswaan

Sumber: statuta Unsrat