Acara Wisuda UNSRAT Periode IV

Jumat, 02 Juni 2017     3:15 PM     413     Kegiatan
Acara Wisuda UNSRAT Periode IV

Manado, 02-06-2017 - Pelaksanaan Wisuda Program Doktor, Magister, PPDSp-1, profesi dan Sarjana periode IV Universitas Sam Ratulangi yang dilaksanakan pada hari kamis, 18 mei 2017 di Auditorium Unsrat berjalan dengan baik.

Acara Wisuda ini di hadiri oleh Guru-guru besar UNSRAT, pimpinan fakultas dan Tamu Undangan yang terdiri dari Pimpinan-pimpinan institusi pemerintah dan orang tua / wali dari para calon wisudawan dan wisudawati.

Dalam Acara tersebut Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya : Wisuda sarjana dengan jumlah peserta 789 berbagai strata ini adalah salah satu wujud pertanggungjawaban perguruan tinggi dalam mendidik anak bangsa menjadi sumber daya manusia yang dapat di andalkan. Yang membuat seseorang berhasil bukanlah secarik kertas ijazah yang di peroleh di ujung, namun jalan panjang yang membuat seseorang semakin kompeten, tangguh dan inovatif.
Ijazah memang penting, tetapi jangan hanya sampai pada ranah administrasi atau status sosial semata. Di butuhkan kepekaan inovatif untuk menciptakan lapangan - lapangan kerja yang baru.
Persaingan dunia kerja lebih membutuhkan bukti nyata melalui kompetensi relevan, perilaku profesional serta kemampuan berinovasi”.

Rektor pun berharap para lulusan ini  tidak lagi terjebak pada paradigma konvensional, tetapi harus berani berpikir outside the box dengan membuat terobosan baru sesuai kebutuhan masyarakat dunia yang terus berkembang.

Hadir juga memberikan sambutan , Gubernur Sulawesi Utara yang di wakili Kepala Dinas Pendidikan Sulut Asiano Gemmy Kawatu mengatakan : Sumber Daya Manusia merupakan sumber yang sangat penting dalam menggerakkan roda pembangunan.
Gubernur mengharapkan kepada wisudawan dan wisudawati yang baru untuk secepatnya mengaktualisasikan diri dan mengoptimalkan potensi yang di miliki dalam dunia kerja. Kedepan di harapkan kepada civitas akademika Unsrat, mampu mengantisipasi perubahan kurikulum dan objek studi yang di terapkan, peningkatan kualitas dan kuantitas mengajar, penyederhanaan dan pengefektifan administrasi serta pembenahan sarana dan prasarana belajar.”