Dies Natalis Fakultas MIPA ke 19

Jumat, 02 Juni 2017     3:19 PM     285     Kegiatan
Dies Natalis Fakultas MIPA ke 19

Manado, 02-06-2017 - Acara puncak dies natalis fakultas MIPA yang ke 19 di selenggarakan di taman FMIPA Unsrat. Di hadiri oleh rektor, dekan dan wakil dekan dari fakultas-fakultas di unsrat serta mahasiswa FMIPA.

Keindahan dan kesejukan alam serta keragaman pakaian adat yang digunakan menambah meriahnya acara puncak  dies natalis FMIPA. Di dies natalis kali ini fakultas MIPA mampu mempertahankan dan meningkatkan setiap prestasi yang telah meraka raih yaitu mampu mempertahankan akreditasi A untuk program studi Matematika , akreditasi B untuk program studi Fisika, Kimia dan Biologi serta berhasil  meningkatkan akreditasi program studi Farmasi dari akreditasi C menjadi B.

Dalam acara puncak tersebut Dekan FMIPA Prof Dr Ir Benny Pinontoan M.Sc mengatakan bahwa dengan memakai pakaian adat yang beragam , FMIPA ingin menunjukkan betapa indah ke bhinekaan itu. Dekan pun berusaha membina mahasiswa agar memahami akan arti kebhinekaan itu.

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof Dr Ir Ellen J Kumaat M.Sc DEA berharap :” keluarga besar FMIPA  tidak terpancing dengan gejolak elit-elit politik yang dapat memecahkan persatuan dan kebersamaan kita di fakultas maupun universitas ini. Kita bisa saja berdebat atau berseberangan paham tetapi semua harus dalam kerangka ilmiah yang bersifat problem solving untuk kemajuan dunia akademik. Untuk itu ada kalanya kita perlu agree to disagree setuju untuk berbeda. Biarlah melalui Dies Natalis tahun 2017 ini, akan semakin tergalang kebersamaan Fakultas MIPA Universitas Sam Ratulangi. Semoga kontribusi yang baik mengenai peran Fakultas MIPA dalam bidang keilmuan ini secara global dapat terus diperkuat dan di kembangkan.”