Rabu, 11 Oktober 2017     8:38 AM     318     Kegiatan

Selasa 10 Oktober 2017 diselenggarakan Pembukaan Bimtek dan Serah Terima Implementasi E-Arsip dengan SIKS (Sistem Informasi Kearsipan Statis). Kegiatan ini dihadiri dan dibuka oleh Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof Dr Ir Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA sebelum membuka kegiatan ini rektor menyampaikan sambutannya, dalam sambutannya mengatakan : "Universitas Sam Ratulangi termasuk juga institusi pencipta arsip akademik dan juga bernilai sejarah, dan karenanya akan menerapkan SIKS, karena itu saya berharap kehadiran aplikasi SIKS ini akan menjadi salah satu solusi guna menjawab permasalahan pengelolaan arsip berbasis Teknologi Informasi. Dan apabila sistem ini telah terbangun, makanya ruang lingkup akan mengglobal sekaligus dapat diakses secara online di manapun berada".
Hadir juga Deputi Bidang Pembinaan Kearsipan ANRI Dr. H. Andi. Kasman SE. MM. Dr.H.Andi. Kasman SE.MM  berharap kedepan Universitas Sam Ratulangi bisa menjadi pelopor atau tempat studi banding dan destinasi bagi orang lain mau belajar tentang E-Arsip Perguruan Tinggi.