Peresmian Universitas Sam Ratulangi Sebagai PK-BLU

Selasa, 08 Agustus 2017     2:49 PM     546     Kegiatan
Peresmian Universitas Sam Ratulangi Sebagai PK-BLU

Manado, 27-07-2017 -

Kamis, 27 Juli 2017 Universitas Sam Ratulangi secara Resmi menjadi Universitas yang menerapkan PK - BLU. Hadir dalam kegiatan tersebut Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Prof. H.Moh.Nasir, Ph.D.,AK . Sebelum meresmikan  Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof Dr Ir Ellen J Kumaat M.Sc DEA memberikan sambutannya , rektor  mengatakan "Sejak di keluarkannya Keputusan Menteri Keuangan No. 167 tertanggal 3 Maret 2017 yang menetapkan Universitas Sam Ratulangi sebagai instansi pemerintah yang menerapkan Pengelolaan Keuangan dengan status BLU penuh, maka berbagai langkah telah di lakukan. Kami telah menyiapkan unit - unit kerja yang terkait dengan peningkatan kompetensi SDM melalui benchmarking ke berbagai PTN yang telah melaksanakan tahapan PK - BLU. Dengan adanya dukungan soft program dari IDB 7 in 1 project melalui kegiatan non-degree training yang melibatkan semua pimpinan dan staf pendukung yang terkait langsung dengan pengelolaan keuangan serta manajerial kampus (termasuk meningkatkan kualitas laporan keuangan melalui aplikasi yang sesuai)".

Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Prof H. Moh. Nasir PhD Ak pun memberikan sambutannya " Perubahan mendasar dari Satker ke PK BLU, perilaku para pegawai dan dosen harus berubah, tidak lagi mereka berprinsip bagaimana bekerja seperti yang dulu tapi bagaimana bekerja untuk meningkatkan mutu dan meningkatkan layanan. Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi mendorong Universitas Sam Ratulangi kedepan harus menjadi lebih baik lagi dan juga dengan harapan tahun 2018, Universitas Sam Ratulangi harus Akreditasi A".