Seminar Nasional Unggas Lokal

Kamis, 31 Agustus 2017     9:55 AM     434     Kegiatan
Seminar Nasional Unggas Lokal

Manado, 30-08-2017 -

Rabu,30 Agustus 2017 di Universitas Sam Ratulangi diadakan Seminar Nasional Unggas Lokal dengan tema “Pengembangan Unggas Lokal di Indonesia”.Dalam seminar ini Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof Dr Ir Ellen J Kumaat M.Sc DEA memberikan  sambutannya mengatakan : “Seminar Nasional yang bertema Pengembangan Unggas Lokal adalah suatu kegiatan yang mempertemukan berbagai pihak baik dari pemerintah, dunia akademik, para praktisi, pelaku bisnis maupun masyarakat. Hal ini dapat dilihat sebagai pengejawantahan dari Tridharma perguruan tinggi.
Pengembangan produk pangan lokal adalah upaya penting dalam mencapai kedaulatan pangan sebagaimana diidamkan oleh bangsa Indonesia.”
Harapan rektor lewat seminar nasional ini, Fakultas Peternakan Unsrat akan dapat menghasilkan rumusan-rumusan penting yang akan menjadi langkah - langkah positif demi menopang tujuan ketahanan serta kedaulatan pangan lewat pengembangan produk- produk lokal yang melibatkan masyarakat luas.