Unsrat Gelar Kuliah Umum dengan tema “Solusi hukum Islam sebagai pendorong arus baru ekonomi syariah di Indonesia”

Jumat, 25 Agustus 2017     2:27 PM     388     Kegiatan

Manado, 19-08-2017 -

Sabtu,19 agustus 2017 bertempat di Gedung Auditorium Unsrat  digelar kuliah umum yang dibawakan oleh Prof.KH Ma’ruf selaku Ketua Umum MUI. Sebelum kegiatan tersebut dimulai Rektor  Universitas Sam Ratulangi memberikan sambutannya, dalam sambutannya rektor Unsrat Prof.Dr.Ir.Ellen Joan Kumaat M.Sc. DEA mengatakan : “ Saat ini Unsrat telah menjadi perguruan tinggi negeri yang menerapkan pengelolaan keuangan Badan Layanan Umum. Dalam hal ini pembangunan infrastruktur, Unsrat memperoleh dana bantuan dari Islamic Development Bank untuk pembangunan gedung fakultas hokum, gedung perkantoran dan Gedung Laboratorium Fakultas teknik serta sejumlah peralatan laboratorium”. Dalam sambutan tersebut rektor menyampaikan bahwa pembangunan ini juga merupakan kontribusi Pemerintah Provinsi membantu Unsrat dalam penyediaan Infrastruktur atau bantuan pendidikan. Unsrat terus mengupayakan peningkatan kualitas kelembagaan untuk mencapai akreditasi A. Di akhir sambutannya rektor mengharapkan kiranya materi yang di dapat dari kuliah umum ini dapat menambah wawasan tentang arus baru ekonomi Indonesia, yang prinsip ekonominya sejalan dengan filosofi dari Doktor Sam Ratulangi yaitu Sitou Timou Tou, yang artinya manusia dilahirkan untuk memanusiakan manusia lain.

Setiap peserta mengikuti kuliah umum yang bertema “ Solusi hukum Islam sebagai pendorong arus baru ekonomi syariah di Indonesia” dengan baik dan antusias.