Acara Puncak Dies Natalis Fakultas Hukum ke - 59

Senin, 11 September 2017     9:29 AM     361     Peristiwa
Acara Puncak Dies Natalis Fakultas Hukum ke - 59

Manado, 7-09-2017 -

Mensyukuri 59 tahun berdirinya Fakultas Hukum Unsrat, Fakultas Hukum menggelar berbagai kegiatan mulai dari tanggal 4 Agustus 2017 sampai pada acara puncak Dies Natalis ke 59 pada hari Kamis , 7 september 2017.

Dalam Acara puncak tersebut yang di gelar di halaman Fakultas Hukum ,Dekan Fakultas Hukum Prof Dr Telly Sumbu SH MH memberikan laporannya,dekan mengatakan : Dies Natalis ke - 59 ini mengambil tema "Aktualisasi Pendidikan Tinggi Hukum Menuju Masyarakat Berkeadilan".
Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi telah berkontribusi dalam memperkaya khasanah keilmuan serta telah mengambil peran positif dalam proses pembangunan bangsa dan Negara Indonesia khususnya dibidang pendidikan tinggi dalam upaya mewujudkan tujuan nasional sebagaimana yang di amanatkan dalam Pembukaan Undang - Undang Dasar 1945".

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof Dr Ir Ellen J Kumaat M.Sc DEA pun memberikan sambutannya, mengatakan : "Di usia yang semakin matang ini, Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi kini semakin di tantang untuk menunjukkan integritas kompetensi melalui SDM yang dihasilkan, di samping juga kontribusi ilmiah yang nyata bagi terwujudnya masyarakat berkeadilan sebagaimana tema Dies Natalis di tahun 2017 ini.
Sub tema Dies Natalis memang relevan dengan harapan itu "Membina Kemitraan, keadilan dan etika dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi hukum"".

Di akhir sambutannya rektor Unsrat berharap biarlah tema tersebut bukan hanya sekedar indah di pampang, tetapi benar- benar dihidupkan dalam iklim akademik yang ada di Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi dan semoga di usia yang mendekati "lansia" ini, Fakultas Hukum akan menjadi ibarat anggur, makin tua makin bermutu".