Dialog Wawasan Kebangsaan oleh Gubernur Lemhanas Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo

Jumat, 07 September 2018     2:05 PM     222     Peristiwa
Dialog Wawasan Kebangsaan oleh Gubernur Lemhanas Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo

Selasa, 28 Agustus 2018 - Rektor Universitas Sam Ratulangi yang diwakili oleh Wakil Rektor bidang umum dan keuangan Dr Ronny Maramis SH MH dalam sambutannya mengatakan : Tema dialog ini adalah "Peranan Universitas Dalam Menciptakan Calon Pemimpin Bangsa Yang Berwawasan Kebangsaan Demi Kesinambungan NKRI". Tema dialog ini merupakan tema yang diolah khusus dari hasil diskusi dengan peserta studi strategi dalam negeri.
Lanjut Wakil Rektor bidang umum dan keuangan, "kenapa diambil tema ini karena kampus menjadi sumber dalam konteks pimpinan nasional. Perguruan Tinggi di Indonesia sekarang ini diperhadapkan dengan persoalan yang kita pahami bersama ada peringatan dini Perguruan Tinggi dalam kaitan dengan proses pendidikan untuk kepemimpinan bangsa di masa yang akan datang. Di beberapa kampus sekarang ini kita memahami ada semacam masalah yang dihadapi, apakah itu persoalan radikalisme, terorisme dan separatisme jadi kita harus mengantisipasi dari sekarang ini karena menjadi komitmen Universitas Sam Ratulangi untuk terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI".

Wakil Rektor bidang umum dan keuangan berharap dalam dialog ini boleh mendapatkan sebuah input yang berharga bagi proses pembangunan bangsa dan negara juga bagi tercapainya tujuan dari proses studi strategi dalam negeri.
Gubernur Lemhanas Letjen. TNI (Purn) Agus Widjojo yang menjadi pembicara dalam dialog ini mengambil Tema : Peranan Universitas Dalam Menciptakan Calon Pemimpin Bangsa Yang Berwawasan Kebangsaan Demi Kesinambungan NKRI.
Dialog ini bertempat di lantai 4 kantor pusat Universitas Sam Ratulangi dan dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekan dan dosen serta Peserta Studi Strategi dalam Negeri. (kiki)