Dr. Ir. Henny A. Dien, MSi., MSc Sepuluh besar Dosen Berprestasi Bidang Saintek Nasional 2019

Selasa, 29 Oktober 2019     12:43 AM     719     Peristiwa

Jakarta, 28 Oktober 2019, Salah satu dosen UNSRAT dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Dr. Ir. Henny A. Dien, MSi., MSc membuat prestasi yang membanggakan UNSRAT yaitu  masuk dalam 10 besar dosen berprestasi nasional bidang saintek, adapun Dr. Ir. Henny A. Dien, MSi., MSc mewakili UNSRAT setelah menjadi dosen berprestasi bidang saintek UNSRAT 2019. Untuk bidang saintek kesepuluh finalis ini telah dipilih dari 75 borang aplikasi dari seluruh Indonesia yang disubmit secara online.

Untuk semua kategori sebanyak 70 finalis yang terdiri atas dosen dan tenaga kependidikan terpilih dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia mengikuti kompetisi Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Diktendik) Berprestasi Tahun 2019 di Harmoni, Jakarta. Ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) ini menjadi ruang bagi para pendidik dan tenaga kependidikan untuk mengeksplorasi kemampuan sekaligus apresiasi Pemerintah terhadap dedikasi yang diberikan selama menjalani profesinya.

Dr. Ir. Henny A. Dien, MSi., MSc telah mengikuti proses seleksi finalis dosen berprestasi bidang saintek yang dimulai pada tanggal 26 Oktober 2019 bertempat di Hotel Harris Vertu Harmoni. Seluruh rangkaian kegiatan ini berlangsung di Hotel Harris Vertu, Jakarta Pusat yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti, Kemenristek Dikti. 10 Dosen berprestasi bidang sains ini telah mempresentasikan karya unggulan masing-masing dan setelah proses seleksi dan rapat dewan juri selesai maka diumumkan pada malam Anugerah Pendidik dan Tenaga Kependidikan tahun 2019, dan adapun pemenangnya adalah yang pertama dosen dari IPB, kedua dosen dari UGM dan ketiga dari Universitas Machung.