Hari ini, Presentasi Rektor UNSRAT di Final Academic Leader 2019

Selasa, 24 September 2019     12:06 PM     967     Peristiwa
Hari ini, Presentasi Rektor UNSRAT di Final Academic Leader 2019

Jakarta, Selasa 24 September 2019 Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen J. Kumaat, MSc., DEA akan mempresentasikan inovasi yang telah dilakukan selama kepemimpinan di UNSRAT, adapun presentasi ini adalah untuk memenuhi undangan dari KEMENRISTEKDIKTI untuk tampil pada final Academic Leader dosen dengan tugas tambahan sebagai Rektor untuk kategori Perguruan tinggi PK BLU, Adapun Academic Leader ini ada  tiga kategori yaitu Rektor terbaik PT-BH, Rektor terbaik PTN PK-BLU dan Rektor terbaik PTN Satker yang masing-masing kategori finalisnya terdiri dari dua rektor. Rektor UNSRAT Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA akan mengikuti Final Academic Leader kategori Rektor PK-BLU. Dan Kategori yang lain untuk pimpinan LLDIKTI.

“Puji syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa, saya Rektor UNSRAT Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA menjadi finalis Academic Leader 2019 untuk Kategori Rektor PTN PK-BLU, oleh karena itu saya memohon dukungan doa Civitas Akademia UNSRAT dan juga masyarakat Sulawesi Utara” ungkap ibu Rektor.

Keberhasilan Rektor Prof. Dr. Ir. Ellen J. Kumaat, MSc., DEA membawa UNSRAT menjadi PK-BLU, terakreditasi A oleh BAN-PT, peringkat dari 70 tahun 2015 menjadi peringkat 27 versi KEMERISTEKDIKTI dan 53 tahun 2015 ke 26 versi webometrics dan masih banyak prestasi lain yang ditorehkan UNSRAT akhirnya membawanya masuk dalam final Academic Leader Rektor terbaik kategori PK-BLU, penilaian ini dilakukan oleh tim reviewer KEMENRISTEKDIKTI terhadap seluruh Rektor di Indonesia.

Pada akhirnya terpilih 6 Rektor dan 2 pimpinan LLDIKTI dimana Rektor UNSRAT masuk final kategori PK BLU berhadapan dengan Rektor dari Universitas Negeri Padang Prof. Ganefri, PhD.