Himpunan Mahasiswa Elektro UNSRAT Juara 1 Lomba Karya Cipta Teknologi Tepat Guna

Kamis, 02 Mei 2019     11:02 PM     625     Peristiwa
Himpunan Mahasiswa Elektro UNSRAT Juara 1  Lomba Karya Cipta Teknologi Tepat Guna

Kembali Mahasiswa Universitas Sam Ratulangi berprestasi di tingkat nasional, Setelah Mahasiswa FISPOL menjadi Juara 1 Debat tingkat nasional di Makassar, kali ini Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi berprestasi ditingkat nasional, HME UNSRAT Meraih Juara 1 Dalam LKCTTG di Munas FKHMEI 2019 yang dilaksanakan Pada tanggal 22 – 29 April 2019  di Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari.

FKHMEI (Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia) adalah salah satu organisasi mahasiswa se-profesi yang berdiri pada tahun 1990 dan menjadi salah satu anggota IOMS (Ikatan Organisasi Mahasiswa Se-Profesi) di bawah naungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Nasional yang keberadaannya secara legal formal diakui dengan dikeluarkannya SK Dirjen DIKTI Nomor : 04/DIKTI/KEP/1991. FKHMEI akan mewadahi aspirasi dan inovasi para mahasiswa teknik elektro dalam rangka pembinaan keprofesian dan peningkatan sumber daya mahasiswa teknik elektro di seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Para peserta akan berada di Kendari sekitar seminggu untuk mengikuti berbagai rangkaian dari munas ini, seperti seminar hingga lomba robot.

Adapun tahapan lomba LKCTTG (Lomba Karya Cipta Teknologi Tepat Guna) Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia XII di Universitas Halu Oleo Kendari 2019 Tingkat Nasional ini ada dua tahap. Pertama seleksi proposal (diikuti 24 tim) dan setelah itu 7 tim yang lolos ke tingkat nasional dan UNSRAT berhasil meloloskan dua tim.

Dan akhirnya Deavid Alfa Hooklie Sumayow dengan judul STASYA (Solar Tracking System Algorithm) menjadi juara satu dan rekannya Nasruddin dengan judul Robot dikontrol menggunakan android menjadi juara harapan 2. Prestasi dua orang mahasiswa HME UNSRAT tersebut sangat membanggakan civitas akademika UNSRAT.