Ibadah Syukur atas dilantiknya Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA

Kamis, 05 Juli 2018     10:16 AM     699     Peristiwa
Ibadah Syukur atas dilantiknya Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA

Selasa, 3 Juli 2018 - Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan : Melalui kesempatan ini, Rektor mengajak semua pihak yang peduli terhadap kemajuan UNSRAT untuk bergandengantangan, bahu membahu mengantar institusi ini menjadi semakin unggul sekaligus berbudaya tinggi di mata masyarakat dan dunia.

Mengutip sambutan Menristekdikti yang mengatakan : Jangan sampai lingkungan kampus terjadi saling menghujat, menghina bahkan sumber radikalisme, oleh karena itu kampus harus dibangun dengan baik untuk bersaing kelas dunia.
Rektor mengajak, dalam kebersamaan kita memandang kedepan, kita jadikan berbagai dinamika yang telah terjadi sebagai riak-riak yang tidak lain akan memperteguh perjuangan kita demi UNSRAT yang semakin tangguh. Mari kita buktikan kepada dunia bahwa sekalipun konflik sempat terjadi, namun tidaklah harus sampai membawa perpecahan diantara keluarga besar UNSRAT. Ada masanya dimana kita dimampukan untuk bangkit dan bersatu kembali demi kemajuan institusi yang sama-sama kita cintai ini. Together, we can do more.

Rektor mengharapkan, dalam kebersamaan dan pada waktu yang tepat, kita akan take off sebagai Universitas yang membawa kebanggaan daerah Sulawesi Utara serta bangsa Indonesia tercinta. (kiki)