Kuliah Umum Duta Besar RI untuk Australia Y. Kristiarto S. Legowo

Senin, 04 Februari 2019     9:05 AM     128     Peristiwa
Kuliah Umum Duta Besar RI untuk Australia Y. Kristiarto S. Legowo

Kamis, 31 Januari 2019

Kuliah Umum Duta Besar RI untuk Australia Bpk. Y. Kristiarto S. Legowo dengan Topik "Potensi Kerjasama Indonesia - Australia". Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan: Secara alami Australia dan Indonesia adalah mitra maritim yang secara bersama memiliki salah satu batas maritim terpanjang di dunia, dengan demikian kedua negara ini terlibat langsung dalam hal keamanan dan ekonomi maritim yang luas dan sudah selayaknya saling menguntungkan.  Lanjut Rektor, keterkaitan dengan program Presiden Indonesia, potensi kerjasama Indonesia dengan Australia ini harus juga berkolaborasi dengan dunia pendidikan. Rektor berharap, kunjungan Duta Besar Australia ini bisa memberi peluang yang terkait dengan kemaritiman. Duta besar Australia Bpk. Y. Kristiarto S. Legowo dalam kuliah umum ini dengan tema: Potensi Kerjasama Indonesia - Australia.

Duta besar mengharapkan kepada mahasiswa Universitas Sam Ratulangi, kedepan ada lagi mahasiswa dari UNSRAT untuk memberikan kontribusi bagi pelaksanaan Diplomasi Indonesia.  Duta Besar menginginkan kemitraan antara Indonesia dengan Australia tidak hanya memberikan kemanfaatan bagi Indonesia dan Australia tetapi bagi kawasan bahkan kepada dunia.