Kunjungan IsDB - CGO di UNSRAT

Jumat, 28 Juni 2019     7:43 PM     238     Peristiwa
Kunjungan IsDB - CGO di UNSRAT

Manado, 28-06-2019 - Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan : Kami merasa terhormat menjadi tuan rumah bagi Project Implementation Assessment and Support Report (PIASR - IsDB Project) hari ini. Pada kesempatan yang baik ini, saya ingin menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada IsDB Mission melalui the Support to the Development of Higher Education Project di mana Universitas Sam Ratulangi menjadi salah satu dari tujuh universitas yang dipilih dalam skema ini.
Sejak 14 April 2014 - kami telah memulai proyek pendampingan berupa soft programs yang meliputi pengembangan SDM, kurikulum, dan proses pembelajaran guna memenuhi standar nasional pendidikan tinggi sekaligus mengarah pada standar internasional.
Memasuki Juli 2017, pekerjaan sipil dilaksanakan meliputi:
1. Fakultas Teknik (6 lantai)
• Laboratorium
• Ruang-ruang seminar
• Ruang-ruang dosen
• Workshop
• Perpustakaan
2. Fakultas Hukum (12 lantai)
• Ruang-ruang kuliah
• Perpustakaan
• Ruang-ruang seminar
• Ruang-ruang dosen
Semua pekerjaan sipil telah terlaksana sesuai rencana. Izinkan saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang terlibat dan telah bekerja keras sebagai satu tim kerja yang berhasil mencapai kemajuan ini.
Selanjutnya tahap pengadaan peralatan diproses ketika bangunan selesai; dan saat ini sedang dilakukan. Selama beberapa bulan ke depan kami berharap dapat segera menyelesaikannya agar tahap peresmian dan penggunaan dapat segera terlaksana.