Mahasiswa FISPOL UNSRAT Juara 1 Debat Nasional Public Expo 2019

Minggu, 28 April 2019     12:48 AM     2042     Peristiwa
Mahasiswa FISPOL UNSRAT Juara 1 Debat Nasional Public Expo 2019

Mahasiswa Prodi Ilmu Administrasi Negara Fispol UNSRAT mengukir prestasi yang membanggakan bagi civitas academia UNSRAT dengan menjadi Juara 1 Debat Nasional Public Expo 2019 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Negara (Himagara) Fakultas Ilmu Sosial  Universitas Negeri Makassar.

Kompetisi debat ini diawali dengan seleksi pengiriman esai sebagai tahap pertama seleksi lomba, kemudian 6 tim terbaik mengikuti tahap final di Universitas Negeri Makassar, dalam final Wal Ikram Kapiso (pembicara 1), Alya Fauziah Wardana (pembicara 2) dan Yusran Doni Tahir (pembicara 3) yang didampingi oleh Kaprodi Ilmu Administrasi Negara Dr. Very Y. Londa, S.Sos. M.Si menyisihkan 5 tim dari Universitas Negeri Semarang, STISIP Muhammadiyah Sinjai, Universitas Hasanuddin (2 tim) dan tuan rumah Universitas Negeri Makassar.

Kegiatan ini berlangsung di Ballroom Menara Pinisi Lantai 2 , dari tanggal 24-26 April. Adapun tema dari debat nasional 2019 ini adalah ‘Peran Strategis Generasi Millenial dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0’. Adapun tujuan diadakannya debat nasional ini agar memperluas jaringan antara UNM dan universitas lain yang berada diluar sulawesi ataupun diluar sulawesi.