Pembukaan Dies Natalis Fakultas Teknik Ke - 55/Lustrum XI

Minggu, 28 Juli 2019     11:11 AM     335     Peristiwa
Pembukaan Dies Natalis Fakultas Teknik Ke - 55/Lustrum XI

Manado, Sabtu, 27 Juli 2019. Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan: Dies Natalis Fakultas Teknik ini, di harapkan kita semua harus inovatif dan kreatif untuk menunjang kemajuan teknologi yang semakin maju sekarang ini.Rektor mengharapkan untuk menghadapi tantangan kedepan, mahasiwa, dosen dan warga Fakultas Teknik harus bersatu padu dan bergandengan tangan untuk menuju ke arah yang lebih baik lagi.

Fakultas Teknik harus melibatkan seluruh alumni yang ada untuk menjadi suatu kekuatan yang besar dalam menghadapi era teknologi yang ada sekarang ini. Rektor berharap, Inovasi dan Kreasi dari civitas Fakultas Teknik untuk mengangkat teknologi menjadi suatu bagian yang terdepan, karena berkat teknologi semua bisa maju. Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Ir. Fabian Johanes Manoppo M.Agr dalam sambutannya mengatakan : Dies Natalis Ke - 55 ini, kita semua semakin dewasa, maka dari itu di era industri 4.0 harus ada inovasi dan kreatif bagi kita karena seorang insinyur dia harus bisa berkompetisi di lapangan, kalau tidak bisa, berarti selamat tinggal. Menurut Dekan ilmu tanpa ada upaya inovasi dan kreativitas akan sia -sia dan kita akan kalah bersaing. Dekan berharap kita harus terus maju dan jangan sampai ketinggalan karena teknologi saat ini semakin maju pesat.