Wisuda Periode I Universitas Sam Ratulangi TA 2018/2019

Rabu, 15 Agustus 2018     5:08 PM     457     Peristiwa
Wisuda Periode I Universitas Sam Ratulangi TA 2018/2019

Rabu, 15 Agustus 2018 - Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan : Wisuda kali ini sebanyak 1.174 wisudawan, 867 lulusan strata 1, 157 lulusan strata 2, 2 lulusan strata 3, 123 lulusan profesi dan 25 lulusan PPDS. Suatu tahap telah diselesaikan, namun bukan berarti perjuangan telah berhenti, tapi proses belajar sesungguhnya terjadi seumur hidup, terlebih dengan perkembangan teknologi, komunikasi dan efisiensi di Era Revolusi Industri 4.0 ini.

Lanjut Rektor, sebagai lembaga formal perguruan tinggi berkewajiban menghasilkan tenaga kerja yang kompeten sekaligus siap menghadapi industri kerja yang kian berkembang seiring dengan kemajuan teknologi. Keberhasilan sebuah negara dalam menghadapi revolusi industri 4.0 erat kaitannya dengan inovasi yang diciptakan oleh sumber daya yang berkualitas, sehingga Perguruan Tinggi wajib menjawab tantangan untuk menghadapi kemajuan teknologi dan persaingan dunia kerja di era globalisasi. Dalam menciptakan sumber daya yang inovatif dan adaptif terhadap teknologi, Universitas Sam Ratulangi terus melakukan penyesuaian sarana dan prasarana pembelajaran dalam hal teknologi informasi, internet, analisis big data dan komputerisasi.

Menutup sambutan ini, Rektor berharap terobosan inovasi akan berujung pada peningkatan produktifitas industri berbasis teknologi seperti yang bermunculan di Indonesia saat ini.
Gubernur Sulawesi Utara yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dr. Grace Punuh M.Kes dalam sambutannya mengatakan : Hadirnya generasi yang berpendidikan dan berilmu sangatlah dibutuhkan dalam menjawab kebutuhan pembangunan bangsa ditengah dinamika perkembangan zaman di era globalisasi saat ini, sehingga menuntut berbagai intitusi pendidikan termasuk Universitas Sam Ratulangi untuk terus mencetak SDM yang berkualitas, mampu berinovasi, mampu bersaing dan berintegrasi serta berintegritas.
Gubernur berharap, momentum wisuda ini bukan merupakan akhir perjalanan saudara dalam menuntut ilmu namun merupakan awal untuk turut ikut ambil bagian dalam proses pembangunan bangsa khususnya Sulawesi Utara. (kiki)