Kunjungan Kerjasama Mabes Polri di Universitas Sam Ratulangi

Kamis, 05 Oktober 2017     5:15 PM     453     Umum
Kunjungan Kerjasama Mabes Polri di Universitas Sam Ratulangi

Kamis, 5 Oktober 2017 -  Tim Monev Polri mengunjungi Universitas Sam Ratulangi. Kunjungan ini  dalam rangka monitoring dan evaluasi pelaksanaan kegiatan kerjasama antara UNSRAT dan POLRI yang sudah terjalin selama ini.  Dalam kegiatan ini Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof Dr Ir Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA memberikan sambutannya, mengatakan :" Saya menyampaikan terimakasih kepada delegasi Kepolisian RI yang dalam hal ini Mabes POLRI dan POLDA Sulut atas Kunjungan dihari ini. Unsrat, saat ini juga mengembangkan kemitraan dengan berbagai institusi, termasuk dengan POLRI dalam rangka meningkatkan kapsitas, kapabilitas dan akuntabilitas sebagai Perguruan Tinggi yang unggul di Kawasan Indonesia Timur.  Ini membuktikan bahwa pengembangan Sumber Daya Manusia di lingkungan Polri telah mendapat perhatian lebih dan menjadi salah satu kebutuhan guna meningkatkan kapasitas institusi yang lebih profesional". Di akhir sambutannya rektor berharap  melalui kegiatan monitoring dan evaluasi kerjasama antara POLRI dan UNSRAT khususnya dalam hal pengembangan SDM dapat terus dijaga keharmonisannya dan terus ditingkatkan. Kabag info pers SSDM Polri Kombes Pol Drs Subiyanto juga mengatakan : "Kunjungan ini dalam rangka mengetahui lebih jauh bagaimana personil Polri khususnya yang ada di manado ini, kaitannya dengan yang ada kuliah di Universitas Sam Ratulangi. Polri ingin mengantisipasi pelayanan masyarakat dengan cara meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia".