Rektor Unsrat menghadiri Rembuk Nasional 2017 di Jakarta

Selasa, 24 Oktober 2017     11:34 AM     338     Umum
Rektor Unsrat  menghadiri Rembuk Nasional 2017 di Jakarta

Senin 23 Oktober dilaksanakan Rembuk Nasional 2017 yang diselenggarakan di JIEXPO Kemayoran-Jakarta yang bertemakan "Membangun Untuk Kesejahteraan Rakyat". Kegiatan ini dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo.

Rembuk Nasional 2017 ini melibatkan dunia Akademisi, kalangan intelektual, pelaku usaha, lembaga non pemerintah dan masyarakat terdampak pembangunan seperti petani dan nelayan. Acara ini di dahului Rembuk Daerah yang di selenggarakan di 16 Perguruan Tinggi terpilih di 14 Provinsi, di mulai dari Universitas Cendrawasih di Jayapura, Universitas Sam Ratulangi sampai Universitas Syiah Kuala di Aceh. Masing - masing perguruan tinggi mengambil pilihan topik yang berbeda.
Dalam kesempatan tersebut Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr.Ir.Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA membawakan presentasinya dengan mengenai bidang Desa Pariwisata.