Pemberitahuan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik {PPA) Tahun 2016

Dengan hormat, berdasarkan surat dari Kemenristekdikti No. 469/B/BW/2016 tanggal 12 Agustus 2016 perihal Kuota Beasiswa / Bantuan Biaya Pendidikan PPA Tahun 2016 untuk Universitas Sam Ratulangi sebanyak 178 Mahasiswa, maka dimintakan kepada Dekan Fakultas agar segera menginformasikan kepada Mahasiswa dengan persyaratan sbb:

I.    Persyaratan

1. Pendaftaran secara online  melalui  portal akademik masing-masing Mahasiswa (portal.unsrat.ac.id pilih menu beasiswa, sebelum mendaftar online wajib melengkapi data portal akademik: orang tua, alamat, nomor telepon, penghasilan di UPT TIK unsrat)
  2. Surat rekomendasi dari Pimpinan Fakultas
  3. Mahasiswa yang saat ini duduk pada semester Ill (tiga) maksimal semester VII (tujuh)
  4. Fotocopy  Kartu  Hasil Studi  (KHS)  terakhir  (semester  genap)  dengan  IPK  minimal  3,00   yang sudah disahkan oleh Pimpinan Fakultas (tanda tangan dan cap fakultas)
  5. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa / diusulkan  untuk beasiswa lain yang disahkan oleh Pimpinan Fakultas
  6. Fotocopy Slip gaji (pekerjaan orang tua PNS I Pegawai Swasta)
  7. Surat keterangan kurang mampu dari Kelurahan I Desa (pekerjaan orang tua Petani, Nelayan, Tukang dll) serta cantumkan penghasilan perbulan
  8. Mengisih formulir  beasiswa  Peningkatan Prestasi Akademik  (PPA) Tahun 2016
  9. iFotocopy  piagam  atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler  dan  atau  ekstra  kurikuler)  pada tingkat Universitas dan Nasional.
  10. Fotocopy Kartu Mahasiswa (KTM) atau fotocopy bukti SPP semester ganjil bagi Mahasiswa yang tidak mempunyai (KTM)
  11. Fotocopy Kartu Keluarga (KK)
  12. Berkas yang tidak lengkap dinyatakan gugur

Semua berkas dimasukan di Bagian Kemahasiswa Subbagian Pelayanan Kesejahteraan Mahasiswa dan Alumni Kantor Pusat Unsrat Lt. 3 paling lambat hari Jumat, 9  September  2016.

Demikian penyampaian kami atas kerjasama yang baik diucapkan terima kasih.

a.n. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan & Alumni

Prof. Dr. Ir. Hengki J. Kiroh, MS