Apel Kerja Awal Tahun 2021

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA selaku Pembina Apel dalam sambutannya mengatakan : Mengawali tahun yang baru tahun 2021 ini, kita disadarkan bahwa telah lebih dari sepuluh bulan kita berjuang melakukan adaptasi terhadap perubahan luar biasa yang terjadi. Krisis global ini mengingatkan bahwa kesatuan dalam pola pikir serta tindakan sungguh sangat penting jika kita ingin membuat perubahan yang lebih baik.
Penyelenggaraan pendidikan tinggi sekarang ini semakin dituntut untuk bernavigasi dengan cepat. Pada bulan-bulan terakhir ini, ribuan inovasi Artificial Intelligence (AI) bermunculan sebagai respons atas tantangan kehidupan sosial yang terisolasi.
Rektor mengajak kita semua (sebagai tenaga pendidik ataupun tenaga kependidikan) untuk segera beradaptasi dengan baik. Tinggalkan cara atau praktek lama yang tidak lagi sesuai dengan tuntutan zaman yang berubah pesat ini.
Diakui atau tidak, selama ini terjadi adaptasi yang sangat cepat terhadap penggunaan teknologi pembelajaran dan ternyata kerja atau belajar dari rumah tidak kalah produktif dibandingkan kerja dikantor dan secara umum dilaporkan bahwa energi kreatif justru meningkat pada saat pandemi ini.
Di tingkat Universitas sendiri, berbagai kebijakan dan pendekatan telah dihasilkan oleh Universitas Sam Ratulangi, dan tentu dengan semangat kebersamaan dan integritas yang tinggi banyak permasalahan akan dapat kita tanggulangi.
Rektor mengajak kita semua untuk menjalankan amanah yang dipercayakan ke atas pundak kita dengan penuh tanggung jawab.