Pelatihan Jurnalistik dan Website Unit Kerja Se Universitas Sam Ratulangi

Manado, – Pada tanggal 28 Februari 2019, Pusat Pengembangan Pelatihan Teknologi Informasi Unsrat yang dikepalai Yaulie Rindengan, ST., MT dan Media Centre Unsrat Dr. Drs. Max Rembang, MSi mengadakan Pelatihan Jurnalistik dan Website Unit Kerja se Universitas Sam Ratulangi, adapun pelatihan ini diadakan agar supaya seluruh Fakultas dan lembaga-lembaga bisa mengaktifkan kembali website masing-masing fakultas yang dalam beberapa tahun belakangan sudah tidak aktif lagi, terhitung tinggal 3-5 Fakultas dan lembaga yang website-nya masih aktif dan terupdate.

Pelatihan ini dibuka oleh Deputi Wakil Rektor bidang Akademik, Dr. Ir. Esry Olly H. Laoh, MS dan langsung dilanjutkan oleh Joy Elly Tulung, SE., MSc., PhD dari Media Centre Unsrat yang membawakan kondisi terkini dari website dan media sosial Unsrat serta betapa pentingnya keberadaan website fakultas dan lembaga dalam memberikan informasi satu pintu kepada masyarakat.

Carla C. Gerret dari Koran Manado memberikan materi Jurnalistik dimana nantinya beberapa peserta akan menjadi penulis berita untuk tiap-tiap unit kerja dan memasok berita ke pengelola website masing-masing fakultas.

Pelatihan ini ditutup oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Grevo Gerung, MSc, dalam sambutannya beliau mengatakan Website Unsrat serta Fakultas dan Lembaga yang terorganisasi dengan baik yang memberikan informasi mengenai keunggulan Unsrat dalam penelitian dengan ditopang oleh Media Sosial Unsrat maka akan sangat membantu peringkat Unsrat di Webometrics yang saat ini berada di ranking 34 perguruan tinggi di Indonesia.