Rektor Membuka Kegiatan Market Place Expo 2018 pada Jumat 16 November 2018

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof Dr Ir Ellen Joan Kumaat MSc DEA, memotivasi mahasiswa agar memiliki jiwa entrepreneur.

Hal itu dikatakannya saat membuka acara Market Place Expo 2018, sebagai ajang unjuk inovasi dan kemampuan menangkap peluang pasar.

“Kita harus membangkitkan semangat agar seluruh mahasiswa Universitas Sam Ratulangi, bukan hanya sekedar berpartisipasi pada event Market Place Expo seperti ini. Tetapi mampu menunjukkan suatu potensi untuk dikembangkan,” tukasnya Jumat (16/11/2018).

Ajang Market Place Expo seperti ini, lanjutnya seiring berjalannya waktu harus semakin baik kualitasnya. Apalagi sudah menjadi agenda rutin.

“Produk-produk yang ditampilkan harus lebih kreatif dan inovatif. Jangan hanya itu-itu saja, tapi harus ada yang berbeda dari sebelumnya,” tukasnya.

Selain itu, Rektor juga berharap dengan adanya kegiatan ini seluruh fakultas dapat turut terlibat. “Jangan hanya didominasi oleh fakultas tempat market place expo dilaksanakan,” tukasnya sembari berpesan agar kegiatan ini dapat evaluasi, sehingga ke depan akan lebih baik lagi. Terutama dapat menghasilkan wirausaha-wirausaha muda.