FAKULTAS TEKNIK MEWAKILI UNSRAT UNTUK PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS

Senin, 1 Juli 2020

Langkah maju untuk terus mengembangkan diri tak putus-putusnya diambil oleh Universitas Sam Ratulangi. Hari ini Senin, 1 Juni 2020 di momen memperingati hari lahirnya Pancasila, Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen J. Kumaat, MSc, DEA melalui media daring mencanangkan Pembangunan Zona Integritas Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Tahun 2020.

Rektor dalam pidatonya mengatakan bahwa UNSRAT adalah salah satu dari hanya 14 Universitas di seluruh Indonesia yang terpilih oleh Kemendikbud sebagai role model pembentukan zona integritas dan Fakultas Teknik menjadi unit kerja yang dipercaya untuk mewakili UNSRAT dalam pembentukan Zona Integritas ini. Dekan Fakultas Teknik UNSRAT Prof. Dr. Ir. Fabian J. Manoppo, MAgr, dalam sambutan menyampaikan terima kasih atas kepercayaan besar tersebut dan menerima tantangan untuk membuat UNSRAT menjadi lebih maju melalui Fakultas Teknik. Ketua Tim Kerja Pembangunan Zona Integritas dipercayakan kepada Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama, Dr. Ir. Judy O. Waani, ST, MT. Pencanangan ini dihadiri oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendikbud Republik Indonesia, Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, MP. Dalam sambutannya beliau mengatakan sangat senang dengan Langkah yang diambil oleh UNSRAT di bawah pimpinan ibu Rektor. Selain acara pencanangan dilakukan juga sosialisasi Pembangunan Zona Integritas di UNSRAT yang dibawakan oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Ronny A. Maramis, SH, MH dan sosialisasi peningkatan kualitas layanan akademik melalui Portal Inspire yang dibawakan oleh Kepala UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi Unsrat, Alwin Sambul, ST, MEng, PhD. Acara ini turut dihadiri oleh Wakil-Wakil Rektor, Dekan-Dekan dalam lingkungan Universitas Sam Ratulangi, Direktur Pascasarjana, Ketua-Ketua Lembaga beserta civitas akademika Fakultas Teknik Unsrat.

Senin, 1 Juni 2020