FGD Pembahasan Lintas Stakeholder RENSTRA UNSRAT 2020 – 2024

Kamis, 12 November 2020

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan : UNSRAT sebagai institusi publik yang bergerak dibidang pendidikan, perlu merumuskan rencana pengembangan jangka menengah dalam bentuk Rencana Strategis atau RENSTRA untuk menjangkau kegiatan diperiode tahun 2020 – 2024.

Proses perumusan RENSTRA ini sudah dalam tahapan yang kesekian kalinya melalui   berbagai analisis, FGD dan rapat internal, serta diperlukan tahapan menerima masukan dari stake holder, juga memerlukan penguatan dari KEMENDIKBUD selaku institusi vertikal  dimana UNSRAT berada dibawahnya.

Dalam perkembangan 5 tahun terakhir ini, UNSRAT telah mencapai berbagai tujuan strategis dalam bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat serta aspek Tata Kelola Kelembagaan. Terkait aspek Tata Kelola Kelembagaan, UNSRAT telah memperoleh status BLU dan Terakreditasi A. Sertifikat ISO-KAN juga berhasil diperoleh yakni pada pengelolaan Pasca Sarjana dan UNSRAT juga dari segi Tata Kelola Keuangan meraih status WTP oleh lembaga Kantor Akuntan Publik. Itulah beberapa gambaran umum tentang capaian kemajuan yang telah diraih Universitas Sam Ratulangi.

Rektor berharap FGD ini memperoleh masukan dari para stakeholder untuk memperkuat substansi RENSTRA yang sedang dirumuskan melalui forum yang terhormat ini. Forum ini dilaksanakan secara online dan onsite di Auditorium UNSRAT.

FGD ini dihadiri oleh Pejabat Struktural di lingkungan Kemendikbud Sesditjen Dikti Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani M.P, Kepala Biro Perencanaan Kemendikbud dan Consulate General Filipina di Manado, serta para stakeholder Eksternal dan Internal.

FGD Pembahasan Lintas Stakeholder RENSTRA UNSRAT 2020 - 2024