Kunjungan Dirjen Dikti RI ke UNSRAT, 10 April 2021

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan : Kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi ke Universitas Sam Ratulangi ini, diharapkan bisa membuka harapan baru bagaimana Rumah Sakit Pendidikan ini harus berjalan.
Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Prof. Ir. Nizam M.Sc, DIC, Ph.D dalam sambutannya mengatakan : Menteri Pendidikan dan Kebudayaan mengharapkan teman – teman yang ada di UNSRAT berani mentransformasikan diri menuju pada pembelajaran yang lebih dinamis dan tepat untuk menyiapkan generasi yang unggul, artinya pendidikan bisa nyambung dengan kebutuhan di masyarakat.
Melalui Kampus Merdeka, Universitas Sam Ratulangi diharapkan hadir dalam transformasi dengan adanya dinamika yang terjadi di industri dan ekonomi, serta kegiatan pembelajaran, penelitian di perguruan tinggi.
Misi khusus kunjungan ke UNSRAT ini adalah penyelesaian bangunan mangkrak dan bagaimana penyelesaiannya.
Dirjen juga berharap, pekan depan Universitas Sam Ratulangi akan di review oleh kementerian kesehatan.