Kunjungan Menteri Kesehatan Dalam Rangka Vaksinasi Massal Covid – 19 Untuk Lansia

Menteri Kesehatan Republik Indonesia Ir Budi Gunadi Sadikin CHFC, CLU dalam konferensi pers mengatakan : Pandemi Covid – 19 butuh waktu yang lama untuk menghilangkannya, maka dari itu program vaksinasi untuk lansia ini menjadi prioritas.
Pandemi ini tidak bisa hilang dalam enam bulan atau satu tahun, tetapi dengan adanya perubahan perilaku dari kita semua itu bisa mengurangi laju penularannya dengan kita menerapkan protokol kesehatan.
Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan : Hari ini ada kegiatan vaksin massal di Auditorium Universitas Sam Ratulangi dan ini adalah vaksinasi massal yang ke tiga di laksanakan di UNSRAT.
Rektor mengharapkan, dalam waktu dekat ini seluruh dosen UNSRAT bisa di vaksin karena, kita harus terus menghadapi banyak mahasiswa yang harus kuliah offline.
Rektor juga berharap, kerjasama ini untuk terus berlanjut dengan Kementerian Kesehatan dalam hal ini Rumah Sakit Umum Pusat Prof. R. D. Kandou.
Turut mendampingi Menteri Kesehatan adalah Ketua Komisi IX DPR RI Ibu Felly Runtuwene SE dan Plt Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) dr. Maxi Rondonuwu.