Musyawarah Besar Ikatan Alumni Universitas Sam Ratulangi. Senin, 12 April 2021

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA mengukuhkan Pengurus Pusat IKA UNSRAT; Rektor menyampaikan ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bpk. Marhany Pua sebagai Ketua IKA UNSRAT periode 2016 – 2020 dan menyambut dengan sukacita Ibu Rita Dondokambey Tamuntuan sebagai Ketua IKA UNSRAT periode yang baru (2021 – 2025).
Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa Ikatan Alumni ini adalah hal yang penting dalam Menjaga tali silaturahmi dan komunikasi antar lulusan dengan kampus ataupun sebaliknya.
Selanjutnya membantu untuk peningkatan akreditasi dimana alumni dapat berperan sebagai katalis dengan memberikan berbagai masukan kritis sekaligus membangun terlebih membuka jalur kerjasama dalam dunia kerja,
Rektor berharap kedepannya kerjasama yang baik akan terus terpelihara. Gubernur Sulawesi Utara Bpk.Olly Dondokambey SE dalam sambutannya mengatakan : Alumni UNSRAT sudah memberikan sumbangsih yang sangat besar bagi Provinsi Sulawesi Utara dalam hal memberikan kontribusi baik di pemerintahan, baik didunia politik dan didunia profesional tidak terlepas dari Ikatan Alumni UNSRAT.
Gubernur berharap dukungan komponen para alumni UNSRAT dapat terus memperkuat Provinsi Sulawesi Utara.
Pengurus Pusat IKA UNSRAT yang hari ini dilantik diharapkan mampu bekerja keras dengan sinergitas dan koordinasi serta menghasilkan inovasi – inovasi dan terobosan yang dapat memacu berbagai sektor pencapaian yang ada.