Peletakan Batu Pertama Pembangunan Tempat Ibadah (Gereja) Kampus UNSRAT

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan : Tanpa ada peletakan batu pertama tidak mungkin ada peletakan batu – batu selanjutnya, tetapi karena kasih sayang Tuhan sehingga boleh terjadi peletakan batu pertama pembangunan tempat ibadah (Gereja) Kampus.
Universitas Sam Ratulangi melalui Gubernur Sulawesi Utara Bpk. Olly Dondokambey SE memberikan bantuan bangunan Gereja Kampus.
Ini adalah kerinduan Universitas Sam Ratulangi dengan adanya Gereja yang baru, Gereja yang representatif di mana Gereja itu akan menjadi tempat pendidikan agama semua denominasi agama kristen termasuk Katolik, Advent, Pantekosta dan GMIM bisa beribadah di Gereja Kampus.
Gubernur Sulawesi Utara Bpk. Olly Dondokambey SE dalam sambutannnya mengatakan : Walaupun di tengah pandemi covid – 19, tetapi pertumbuhan ekonomi di Sulawesi Utara bertumbuh.
Dengan adanya kerjasama yang baik tentunya akan bermanfaat bagi kita semua membangun daerah bersama-sama.
Tugas Pemerintah hadir ditengah – tengah masyarakat salah satunya bersama – sama dengan Universitas Sam Ratulangi untuk membangun Gedung Gereja ini.

Kehadiran Gubernur Sulawesi Utara ke Universitas Sam Ratulangi ini dalam rangka peletakan batu pertama pembangunan Gereja Kampus yang baru untuk menunjang sarana dan prasarana UNSRAT.