Pembukaan Bimtek Pengelolaan Arsip Dinamis

Universitas Sam Ratulangi Manado menggelar pembukaan Bimtek pengelolaan arsip dinamis, Rabu (3-5/07) di gedung kearsipan Unsrat. Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan, Sesuai amanat UU Nomor 43 Tahun 2009, bahwa Arsip adalah : Rekaman kegiatan atau peristiwa dalam berbagai bentuk dan Media sesuai dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang dibuat dan diterima oleh Lembaga Negara, Pemerintahan Daerah, Lembaga Pendidikan, Perusahaan, Organisasi Politik, Organisasi Kemasyarakatan, dan Perseorangan dalam pelaksanaan kehidupan bermasyarakat, Berbangsa dan Bernegara.

Lanjut Rektor, kegiatan ini untuk mewujudkan Arsip sebagai Indikator Kinerja serta melestarikan Arsip strategis melalui sistem restorasi modern, Digitasi, dan Sistem Jaringan Informasi.

“Saya harapkan kepada seluruh Peserta Bimtek, dapat mengikuti kegiatan ini dengan penuh kesungguhan agar supaya kedepannya Implementasi e-Arsip dengan Sistem Informasi Kearsipan Statis (SIKS) dan Sistem Informasi Kearsipan Dinamis (SIKD) di UNSRAT segera terwujud.” kata kumaat

Rektor memotivasi peserta Bimtek harus punya semangat dan tekad yang kuat untuk ke arah yang lebih baik lagi, serta dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk peningkatan secara profesional dan menambah keahlian kita.(**/AR)