Pembukaan TOT Eco Enzyme, 29 April 2021

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan : Kegiatan ini merupakan kolaborasi UNSRAT dengan Tim Eco Enzyme UI GreenMetric World University Rangking, di mana UNSRAT telah menjadi anggota sejak tahun 2016.
Universitas Sam Ratulangi terus berupaya mengembangkan pengelolaan lingkungan kampus dengan prinsip-prinsip keberlanjutan baik pada pembangunan infrastruktur maupun kegiatan pengajaran, penelitian dan pengabdian.

UNSRAT saat ini berada pada peringkat 18 dari 88 Perguruan Tinggi yang dinilai di Indonesia. Bagi UNSRAT peringkat adalah sebuah reward, karena tujuan akhir adalah terciptanya lingkungan kampus yang sehat, nyaman, dan berkelanjutan dengan bumi ini.