Penandatanganan Nota Kesepahaman Kegiatan Kemitraan Triple Helix Untuk Pengembangan Pertanian/Ketahanan Pangan Di Sulawesi Utara

Menteri PPN/Kepala Bappenas RI Suharso Monoarfa yang membuka kegiatan kerjasama dalam sambutannya mengatakan : Kemitraan Triple Helix untuk pengembangan pertanian/ketahanan pangan di Sulawesi Utara.
Kemitraan Triple Helix menekankan pentingnya kerjasama dalam mencapai target pembangunan nasional antara pemerintah, perguruan tinggi dan badan usaha/swasta.
Kerjasama ini dilakukan sebagai komitmen membangun ketahanan pangan di Sulawesi Utara khususnya dibidang penyediaan pangan protein hewani daging sapi dan produk turunannya.
Melalui kerjasama ini, Kementerian PPN/Bappenas merencanakan untuk memperkuat dukungan kegiatan dan pendanaan baik melalui APBN maupun investor, dalam hal ini Trade and Investment Queensland berkomitmen untuk melakukan investasi sebesar dua triliun untuk pengembangan industri daging sapi dalam kerangka kerjasama ini.
Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE yang mengikuti kegiatan ini melalui zoom meeting mengapresiasi dukungan dari Menteri PPN/Bappenas, Menteri Pertanian RI, Rektor Universitas Sam Ratulangi dan Rektor Central Queensland University serta Pimpinan Trade and Investment Queensland dalam mewujudkan sinergi Triple Helix ketahanan pangan di Sulawesi Utara.

Gubernur berharap kemitraan ini bukan hanya diatas kertas atau selebrasi saja, tindak lanjut yang sudah direncanakan harus diimplementasikan sehingga, daya ungkit potensi benar-benar akan membawa indikasi yang baik dalam pembangunan masyarakat Sulawesi Utara bangkit akibat pandemi Covid-19.