Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Herman Karamoy SE, M.Si, Ak. CA

Hari ini Universitas Sam Ratulangi menyelenggarakan Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Herman Karamoy SE, M.Si, Ak. CA. Dalam pelaksanaanya pelantikan ini dilakukan dengan 2 cara yakni secara luring terbatas yang dihadiri oleh 25 anggota senat serta tamu undangan di antaranya
Walikota Terpilih Andrei Angow dan Wakil Presiden Direktur Siloam Hospitals Group
Caroline Riady, pelaksanaan secara daring di ikuti oleh 100 peserta zoom meeting dan 100 youtube viewers.
Dalam Sambutannya Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA mengatakan : Menjadi seorang guru besar bukan akhir dari pencapaian karir seorang dosen, tetapi justru menjadikan gelar ini sebagai spirit yang senantiasa membangkitkan inspirasi baru guna melahirkan karya-karya yang lebih brilian dan bermanfaat bagi masyarakat luas.
Seorang profesor pada hakikatnya adalah guru pendidik, sekaligus peneliti yang prestasinya sangat ditunggu oleh masyarakat luas sebagai bagian dari wujud pengabdian.
Rektor berharap pasca pengukuhan ini akan semakin meningkatkan peran dan fungsi perguruan tinggi didaerah Sulawesi Utara dan Indonesia, serta mampu menjadi pioneer dalam menghadirkan unsur kebaruan dalam riset dan pengabdian baik secara nasional maupun internasional.