Penyerahan Bantuan Kapal oleh Menteri Kelautan Dan Perikanan Kepada Universitas Sam Ratulangi

Selasa 20 Oktober 2020
Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Dr. Edhy Prabowo S.E. M.M., M.B.A memberikan secara simbolis dalam bentuk Replika Jantra Kapal kepada Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc., D.E.A

Menteri Dalam sambutannya mengatakan : Kepercayaan yang diberikan sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia mendorong saya semaksimal mungkin berbuat yang terbaik bagi bangsa ini, khususnya memperhatikan kesejahteraan nelayan Indonesia.
Di tengah banyaknya kampus dengan jurusan perikanan, kita tahu kampus – kampus ini butuh alat latih untuk mahasiswanya, kedepan Kementerian Kelautan dan Perikanan akan membangun komunikasi terbuka kepada seluruh kampus dan siap berkolaborasi serta bekerjasama, bahkan siap mendedikasikan apa yang kita miliki untuk kita serahkan ke kampus – kampus kapal hasil tangkapan itu menjadi alat latihan mahasiswa dan lebih banyak manfaatnya.