Peresmian Gedung Pendidikan dan Gedung Auditorium FPIK serta Pembukaan Dies Natalis FPIK yang ke – 55

Jumat, 14 Agustus 2020
Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA , dalam sambutannya mengatakan : Gedung Auditorium ini agar dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya dan gedung ini bisa di pakai oleh fakultas yang lain sejauh tidak di gunakan oleh FPIK, ini adalah fasilitas yang berlokasi di FPIK tetapi pemanfaatannnya adalah untuk kepentingan UNSRAT.
Rektor berharap pandemi covid 19 ini bisa segera berakhir agar kegiatan serta perkuliahan bisa normal kembali.
FPIK harus memperbesar kolaborasi baik di dalam negeri maupun luar negeri, juga pada masa pandemi Covid 19 ini.
Rektor menantang adanya peningkatan prodi yang belum terakreditasi A untuk memperoleh akreditasi A, juga menjadikan prodi terakreditasi internasional karena itu sudah masuk target UNSRAT.
Rektor mendorong dosen yang ada di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan harus banyak penelitian dan terus berinovasi yang bersifat terobosan serta peningkatan artikel/ jurnal, peningkatan jumlah dosen yang berkualifikasi doktor serta peningkatan guru besar.
Rektor juga mengingatkan peningkatan HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual) dengan banyaknya dosen yang bergelar doktor memungkinkan dosennya untuk melakukan banyak penelitian.