Wisuda Daring 2021 Universitas Sam Ratulangi

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan : selamat kepada 883 wisudawan atas kompetensi yang telah diraih melalui kerja keras, komitmen dan pengorbanan. Suatu perjalanan yang panjang dan intens telah memperkaya diri Anda terutama dalam hal pengetahuan keterampilan dan karakter.
Rektor mengingatkan bahwa waktu kita terbatas dan sebagian besar di isi dengan pekerjaan, tentu akan ada rintangan, kesulitan dan kekalahan sementara. Namun ingatlah kalian dibentuk oleh proses jauh melebihi hasil yang diperoleh, oleh sebab itu jangan pernah mengabaikan proses untuk suatu tujuan.
Ketika orang membanting pintu didepan anda, never give up. Hampir semua orang sukses mengalami penolakan disuatu titik dalam hidupnya. Albert Einstein, orang yang merumuskan teori relativitas, oleh gurunya sendiri di cap “lamban” dan “cacat mental”, ternyata dia memenangkan hadiah Nobel Fisika.
Rektor berpesan, untuk menjalani hidup dengan penuh semangat apapun kondisinya, always give your best. Jangan berhenti bermimpi dan bertindak, dunia sangat membutuhkan orang – orang dengan karakter dan budaya yang tinggi yang dapat membuat masyarakat hidup dengan lebih baik. Seperti motto dari Founder Universitas Sam Ratulangi : di mana pun kita berada, kehidupan harus menjadi lebih baik.